Новости
Июнь 2025 г.В Caspian Journal of Internal Medicine опубликована статья “Effectiveness of patient-oriented intervention in primary prevention of cardiovascular diseases with statins: open-label randomized study” по результатам исследования 3P («Оценка влияния маршрутизации пациентов и расширенного консультирования по первичной медикаментозной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний с применением аторвастатина»).
Май 2025 г.Закончена первая часть исследования по оценке безопасности двукратного введения препарата «Седевак» и влияния на лабораторные и инструментальные показатели состояния женской репродуктивной системы при женском бесплодии, связанном с недостаточностью функции яичников (фаза 1).
Апрель 2025 г.Подготовлена статья по результатам исследования «Оценка индекса повреждения (JADI) как возможного предиктора успеха лечения у пациентов с ювенильным идиопатическим артритом, получающих таргетные биологические и синтетические болезнь-модифицирующие противоревматические препараты».
Март 2025 г.Закончен набор пациентов первой когорты в исследование по оценке безопасности двукратного введения препарата «Седевак» и влияния на лабораторные показатели состояния мужской репродуктивной системы у мужчин с олигозооспермией (фаза 1).
Февраль 2025 г.Началось планирование исследования для вывода на рынок биоаналога препарата деносумаб.
Январь 2025 г.Закончено научное исследование «Оптимизация терапии язвенного колита с использованием лабораторных предикторов ответа (цитокинов)».
Декабрь 2024 г.Начался набор пациентов в исследование по оценке безопасности двукратного введения препарата «Седевак» и влияния на лабораторные и инструментальные показатели состояния женской репродуктивной системы при женском бесплодии, связанном с недостаточностью функции яичников (фаза 1).
Ноябрь 2024 г.Начался набор пациентов в исследование по оценке безопасности двукратного введения препарата «Седевак» и влияния на лабораторные показатели состояния мужской репродуктивной системы у мужчин с олигозооспермией (1 фаза).
Октябрь 2024 г.Научное исследование «Регистр пациентов с сердечной недостаточностью, перенесших хирургическое вмешательство по коррекции митральной регургитации чрескожной катетерной имплантацией клипсы MitraClip на створки митрального клапана» зарегистрировано в системе ClinicalTrials.gov.
Сентябрь 2024 г.Завершена подготовка исследовательских центров по проектам по оценке безопасности двукратного введения препарата «Седевак» (фаза 1).
Август 2024 г.Подготовлена статья по результатам исследования «Качество жизни, связанное со здоровьем у подростков и молодых людей с гемофилией А, получающих эфмороктоког альфа» для публикации в журнале «Тромбоз, гемостаз и реология».
Июль 2024 г.Закончен набор пациентов в научное исследование «Оптимизация терапии язвенного колита с использованием лабораторных предикторов ответа (цитокинов)».
Июнь 2024 г.Проведен 16-часовой образовательный семинар «Правила клинических исследований 1 фазы: вводный курс для исследователей» для ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Министерства здравоохранения РФ.
Май 2024 г.Подготовлена статья по результатам исследования «Динамика течения цервикальной интраэпителиальной неоплазии у пациенток с ассоциированной ВПЧ-инфекцией на фоне лечения препаратом Цервикон-ДИМ» для публикации в журнале «Акушерство и гинекология».
Апрель 2024 г.Начался набор пациентов в научное исследование «Регистр пациентов с сердечной недостаточностью, перенесших хирургическое вмешательство по коррекции митральной регургитации чрескожной катетерной имплантацией клипсы MitraClip на створки митрального клапана».
Март 2024 г.Тезисы (abstract) по проекту «Качество жизни, связанное со здоровьем у подростков и молодых людей с гемофилией А, получающих эфмороктоког альфа», приняты на European Hematology Association (EHA) 2024 Hybrid Congress.
Февраль 2024 г.Выполнен мультифакторный анализ данных, полученных в проекте «Оценка индекса повреждения (JADI) как возможного предиктора успеха лечения у пациентов с ювенильным идиопатическим артритом»
Январь 2024 г.Подготовлена программа клинических исследований 1 фазы российского иммунобиологического лекарственного препарата для лечения мужского бесплодия.
Декабрь 2023 г.Разработана концепция и протокол исследования пациентов с сердечной недостаточностью, перенесших хирургическое вмешательство по коррекции митральной регургитации чрескожной катетерной имплантацией.
Ноябрь 2023 г.Подготовлен клинический отчёт по проекту «Динамика течения цервикальной интраэпителиальной неоплазии у пациенток с ассоциированной ВПЧ-инфекцией на фоне лечения препаратом Цервикон-ДИМ».
Октябрь 2023 г.Подготовлена программа клинических исследований 1 фазы российского иммунобиологического лекарственного препарата для лечения женского бесплодия.
Сентябрь 2023 г.Подготовлена программа развития и вывода на рынок российского иммунобиологического лекарственного препарата для использования в женской репродуктологии.

Смотреть
сейчасАвгуст 2023 г.Вышло интервью заместителя директора Института Николая Петровича Сидорова «Ловушки на пути биохакинга»
Июнь 2023 г.Подготовлен клинический отчёт по проекту «Качество жизни, связанное со здоровьем у подростков и молодых людей с гемофилией А, получающих эфмороктоког альфа».
Май 2023 г.Подготовлена программа развития и вывода на рынок российского иммунобиологического лекарственного препарата для использования в мужской репродуктологии.
Апрель 2023 г.Закончилась клиническая часть исследования «Влияние препарата индолкарбинол на течение циклической масталгии на фоне доброкачественной дисплазии молочной железы (фиброзно-кистозной болезни)».
Март 2023 г.Закончилась клиническая часть исследования «Качество жизни, связанное со здоровьем у подростков и молодых людей с гемофилией А, получающих эфмороктоког альфа».
Февраль 2023 г.В журнале «Акушерство и гинекология» опубликованы результаты многоцентрового исследования эффективности комбинированного препарата с содержанием фумарата железа и фолиевой кислоты при анемии во II триместре беременности.
Январь 2023 г.Подготовлен план управления данными и статистического анализа исследования индолкарбинола при циклической масталгии на фоне доброкачественной дисплазии молочной железы (фиброзно-кистозной болезни).
Декабрь 2022 г.Разработана концепция научного исследования влияния индол-3-карбинола в составе диеты на течение фиброзно-кистозной мастопатии и гиперпролиферативных заболеваний органов репродуктивной системы.
Ноябрь 2022 г.В Москве состоялся семинар «Клинические исследования лекарственных средств», в котором приняли участие сотрудники фармацевтической компании «АциноРус».
Октябрь 2022 г.В Москве состоялся семинар «Этическая экспертиза клинических исследований лекарственных средств», в котором приняли участие сотрудники Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.
Сентябрь 2022 г.Закончен анализ данных и начата подготовка публикации результатов научного проекта «Влияние препарата железа фумарат/ фолиевая кислота на течение железодефицитной анемии у беременных».
Август 2022 г.Закончен анализ данных и подготовлена публикация результатов научного проекта «Исследование по оценке влияния маршрутизации пациентов и расширенного консультирования по первичной медикаментозной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний с применением аторвастатина в учреждениях первичной медико-санитарной помощи на достижение целевого уровня холестерина липопротеидов низкой плотности и приверженность пациентов к терапии».
Июль 2022 г.Закончен анализ данных и подготовлена публикация данных научного исследования «Цефтазидим/авибактам в лечении обострения хронической респираторной инфекции у больных муковисцидозом: динамика клинических, микробиологических и функциональных показателей».